суббота, 6 апреля 2013 г.

То, что было понятно и так, сейчас получит сверхнаглядное и более чем убедительное подтверждение!

Конечно же, по сравнению  с алллигократами-клептократами-мародёрами от "воровской пирамиды" нашего "фактически бандитского государства" разные там западные политики могут показаться просто приготовишками и щенками младшей детсадовской группы, но, вполне возможно, и среди них окажутся фигуры, которым наши власти со всем на том основании смогут посулить и гражданство, и квартиры, и бабла в придачу! Как бы то ни было, нас ждёт выдающаяся развлекуха, которая лишний раз докажет и покажет на весь мир социоонкологическую природу бюрократии как доминирующего на планете общественного института и её, бюрократии, смертельную опасность для человечества. А мы - займёмся созданием Движения OccupyWorld:

Читаем КоммерсантЪ:

В тропическом раю открылся ад для политиков

Активы на BVI уже стали проблемой для властей 40 стран мира

 
Фото: www.icij.org

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), объявивший накануне о наличии у него информации о владельцах 120 тыс. офшорных компаний на Британских Виргинских островах, вчера более чем вдвое увеличил список политиков, уличенных в использовании "секретных компаний", и официально объявил о предстоящей публикации базы данных "офшоргейта". Первая "демонстрационная" порция документов ICIJ показывает, что вчерашние события только разминка: в распоряжении СМИ есть документы на банковские счета, электронная переписка регистрационных компаний с клиентами, копии учредительных документов, то есть документы, открывающие возможность для судебных процессов. Четыре юрисдикции объявили о начале официальных расследований на основании публикаций ICIJ.

На второй день после старта антиофшорной кампании Международного консорциума журналистов-расследователей (см. "Ъ" от 5 апреля) стало очевидно: объемы и характер информации, имеющейся в распоряжении ICIJ, в первый день "офшоргейта" недооценивались. Представители консорциума вчера продолжили публикации в собственных СМИ, созданных на основе эксклюзивного доступа членов ICIJ к базе данных из 2,5 млн записей, касающихся 120 тыс. преимущественно офшорных компаний с Британских Виргинских островов (BVI). Впрочем, старший редактор ICIJ Майкл Хадсон и его коллеги в статье на сайте консорциума официально подтвердили, что неэксклюзивный доступ к этим данным будет предоставлен всем желающим, а в ряде новых публикаций ICIJ активно цитирует образцы из базы данных — существенно более разнообразные, чем накануне приводила канадская медиакомпания CBC. Так, среди документов не только внутренняя переписка компаний-регистраторов, но и копии факсовых отправлений компании-регистратора TrustNet клиентам, электронная переписка регистраторов с ними, копии документов в швейцарском банке UBS на открытие клиентского счета, а также апостилированные переводы сертификатов на владение активами компаний на BVI.
Эти документы с большой вероятностью могут рассматриваться следственными органами и судами вне зависимости от их происхождения."

Комментариев нет:

Отправить комментарий