четверг, 4 апреля 2013 г.

"Не обманешь - не продашь", или ложь как системообразующее качество либералистизма

Мы достаточно внимательно наблюдаем за всем, что происходит в нашем отечестве с нашей чисто конкретной властью, представляющей собою "воровскую пирамиду", породившую для прикрытия своего разграбления страны "фактически бандитское государство" и сталкивающуюся с весьма серьёзными трудностями с тем, что в народе называется вешанием лапши на уши, то есть изощрённым обманом избирателей относительно своих реальных целей и своих реальных действий. И это - отнюдь не уникальное достижение власти, ложь суть имманентное качество любой бюрократии, присвоившей себе государство, представляющее собою, по классикам марксизма, "частную собственность бюрократии", использующей институт государства в своих шкурных целях и вынужденных выливать мегатонны лжи на граждан, убеждая их, мол, мы - всё для народа (типа "скушал кофей, бутерброд, сразу мысль - а как народ?). Про лживость же бизнеса, который от пяток до макушки состоит из лжи (старорежимная формула "не обманешь - не продашь" высоколобыми нобелевскими лауреатами переделана в респектабельную "асимметричность рыночной информации), и говорить не приходится. Но бороться - надо, ведь именно в освобождении от тотальной лжи состоит и объективная закономерность развития человечества, и цель нашей программы OccupyGlobalMarket. А посему - учимся видеть врага в лицо!

Читаем Слон.Ру:

"Врет как дышит: 5 громких рекламных скандалов


Цветелина Мягкова

Никто не ждет от рекламы кристальной честности и подкупающей искренности. Но все-таки между лакировкой действительности и прямым обманом есть разница. Недавно подросток Мэтт Корби из Австралии зашел перекусить в одну из забегаловок мировой сети Subway и обнаружил, что заявленный в рекламе размер купленного им большого сэндвича (footlong – 30,4 см) в реальности составляет только 27,9 см. «Кажется, Subway нам кое-что должен», – написал тинейджер на своей страничке в Фейсбуке и выложил фотографию злополучного бутерброда рядом с линейкой. За считаные часы снимок набрал более 180 тысяч лайков. Через несколько дней американские журналисты провели свое мини-расследование, показавшее, что и в Нью-Йорке Subway также продает сэндвичи короче заявленного стандарта. В ответ руководство компании пообещало ужесточить контроль за процедурой выпечки. Слон вспомнил еще пять громких рекламных надувательств прошедших лет. 

Суперкамера в смартфоне


В сентябре 2012 года Nokia выпустила проморолик, посвященный оптической стабилизации камеры нового смартфона Lumia 920. На видео парень и девушка едут на велосипедах вдоль реки. Молодой человек снимает свою подругу на Lumia 920. В одном из фрагментов авторы предлагают оценить преимущества новой технологии. Слева Nokia показывает смазанную версию видео, снятого без стабилизации, а справа – те же кадры, но с якобы включенной функцией OIS, обеспечивающей гладкую и ровную картинку.

На самом деле видео записывалось профессиональной камерой, размещенной на плавно движущемся фургоне, – картинка не дрожала именно поэтому. Раскрыть обман помогла стеклянная дверь другого фургона, мимо которой на 27-й секунде ролика проезжали велосипедисты: в ней отразился оператор, снимающий девушку. После того как зрители сообщили о своей находке в интернете, Nokia принесла извинения и официально признала, что видео было снято не на Lumia 920.
 

 
В 2009 году компания Wrigley выпустила новую жвачку, Eclipse, с «чудо-ингредиентом» – дубильным экстрактом магнолии. В рекламе говорилось, что магнолия убивает все вредоносные бактерии полости рта, вызывающие плохой запах. Все остальные жвачки только маскируют запах, но не устраняют источник проблемы, утверждала компания.
Однако независимые научные исследования не подтвердили бактерицидных свойств жвачки. Компании пришлось полностью изменить рекламный слоган и позиционирование продукта на рынке, а также отдать около семи миллионов долларов фонду, который в свою очередь начал выплачивать по десять долларов каждому покупателю жвачки, обратившемуся в суд.


Редкий производитель косметики удержался перед соблазном приклеить или дорисовать моделям в рекламе туши дополнительные ресницы. В 2007 году на этом попалась французская косметическая группа L'Oréal. Ее рекламный ролик утверждал, что новая тушь Telescopic удлиняет ресницы на 60 процентов. Но особо дотошная зрительница заподозрила, что у Пенелопы Круз, снявшейся в рекламе, ресницы не свои, а накладные, и обратилась с жалобой в британское Управление по рекламным нормам. В конечном счете ролик и печатную рекламу в стране запретили к показу. Через несколько месяцев такая же судьба постигла рекламу фирмы Rimmel с участием Кейт Мосс. Компания утверждала, что «тушь Magnif eyes сделает ресницы длиннее на 70% с помощью уникальной вертикальной щеточки». Но несколько зрителей заявили, что длинные ресницы Кейт Мосс, скорее всего, являются накладными. Представители агентства J Walter Thompson (JWT), снявшие рекламу, не смогли предоставить никаких доказательств подлинности ресниц.

Осенью 2012 года L'Oréal отыгралась на конкурентах. Французский гигант заявил, что в рекламе новой туши New Look Mascara от Christian Dior ресницы модели Натали Портман сделали гуще и длиннее с помощью фоторедактора. Под давлением британского Управления по рекламным нормам в компании Dior признались, что ресницы 31-летней актрисы действительно были подкорректированы в фотошопе, но заверили, что цифровая обработка была минимальной. Реклама была запрещена к показу в Великобритании.
 


 
Несколько лет назад мир захватила мода на новый вид «тонизирующих кроссовок», якобы способствующих усиленному сжиганию калорий и прокачке ягодиц и икроножных мышц за счет особого подъема стопы. Многие голливудские знаменитости, включая актрису Джулианну Мур и светскую львицу Ким Кардашьян, были замечены в такой обуви, что дало дополнительный импульс массовому помешательству.

Однако довольно быстро вскрылось, что «волшебное похудение без особых усилий» – очередной миф, культивируемый рекламщиками. Летом 2012 года фирма New Balance была вынуждена отозвать из США всю свою партию «тонизирующих кроссовок». Истцы из штата Массачусетс, где расположен головной офис компании, через суд доказали, что заявленные в рекламе технологии не работают. Компания была вынуждена заплатить отступные в размере 2,3 млн долларов. 

Федеральная комиссия по торговле также заставила фирмы Skechers и Reebok, которые выпустили аналогичные модели кроссовок, выплатить покупателям компенсации. Первые отдали 40 млн долларов, а вторые отделались 25 миллионами.
 

 
В девяностых годах настоящим хитом в США стала биодобавка Airborne. В рекламе говорилось, что регулярное употребление этой добавки резко повышает иммунитет, делая организм устойчивым к простуде и гриппу. Скептики обратились в национальный Научный центр по защите общественных интересов (CSPI), и проведенные исследования показали, что Airborne – типичная пустышка. Разразившийся скандал удалось замять только после того, как компания Airborne выплатила обманутым покупателям компенсацию в размере 23 млн долларов. Позже по коллективному иску пришлось выплатить еще семь миллионов."
 
Конечно же,  в условиях нашего отечества, лживость власти которого побила все мыслимые и немыслимые рекорды, подобного рода махинации рекламщиков могут вызвать только улыбку, но недаром сказано: единожды солгавши, кто тебе поверит? А это значит, что наше общество должно очищаться от лжецов как тайных суперразрушителей отечества, и начать это с так называемого объединённого на лжи бизнеса нашей аллигархии, большой и мелкой, с одной стороны, и нашей же аллигократии, большой и мелкой, с другой стороны, сиречь - объебизнеса, у которого по отношению к нам нет ничего личного, чисто конкретный бизнес, но которые бабла ради готовы уничтожить и свой народ, и типа своё отечество. И начнём мы с малого - с создания в рамках нашей OGM-Инициативы структур МетаРейтинга и ДОКА-Клуба "Достоверное качество", актуальность которого вышеприведённым материалом лишь подчёркивается!

 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий